120 десятиклассников из Выксы получили индивидуальные рекомендации по профразвитию на деловой игре

120 десятиклассников из Выксы получили индивидуальные рекомендации по профессиональному развитию и узнали, какие возможности есть для самореализации в их родном городе, на деловой игре «Профландия 2.0». Ее организовала группа ОМК при участии благотворительного фонда «ОМК-Участие». Любой старшеклассник мог бесплатно попасть на игру, пройдя предварительную регистрацию.

В течение двух дней ребят знакомили с востребованными в Выксе специальностями профессионалы из разных сфер. В их числе инженеры, ИТ-специалист, финансист и архитектор выксунского завода ОМК, продюсер культурных проектов, экскурсовод, шеф-повар, организатор мероприятий и другие. Они поделились с ребятами тонкостями своей работы, интересными фактами и историями личного развития, а также рассказали об учебных заведениях, где можно получить ту или иную специальность.

Важным блоком игры стали индивидуальные рекомендации по профессиональной траектории каждого участника. Ребята также порассуждали о своих перспективах и возможностях для профессионального роста в Выксе с учетом планов ее развития в ближайшие годы. Школьникам рассказали о стратегии «Выкса-2030», которую реализует группа ОМК вместе с администрацией, чтобы город стал еще комфортнее, удобнее и интереснее для жителей, включая молодежь.

Все полученные знания ребята закрепляли в игровом формате: через кейс-чемпионат и квизы. Во время перерывов участники посещали зону виртуальной реальности, делали яркие снимки по профессиям в фотобудке с искусственным интеллектом и пр.

«Мы проводим профориентационную игру для старшеклассников больше 10 лет. После посещения выксунского завода ОМК, общения с нашими сотрудниками ребята узнают, что у нас большие светлые цеха с самым передовым оборудованием и большое разнообразие специальностей: есть инженеры, ученые, ИТ-специалисты, дизайнеры, логисты, экономисты, экскурсоводы. У каждого сотрудника есть возможности развиваться, чтобы участвовать в важных для страны проектах. Уже второй год мы приглашаем на деловую игру профессионалов и из других сфер, которые тоже востребованы в городе: врачей, журналистов, социальных предпринимателей, людей творческих профессий, которые могут реализоваться в социальном бизнесе или в культурных пространствах, которые запустил фонд «ОМК-Участие»: от ExLibris до «Волны» и арт-резиденции. Нам важно, чтобы молодежь знала о всех возможностях, которые может получить в родном городе», — отметила начальник управления профессионального обучения и работы с молодежью ОМК в Выксе Юлия Демина.

Больше фото с игры.
Видео с игры.
065A0123.jpg065A0025.jpg