09.09.2019 Участники благотворительного забега «Кто бежит? Все бегут!» собрали для Даши Бычковой 348 тысяч рублей

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) и администрации городского округа город Выкса 7 сентября 2019 года организовал и провел в Выксе пятый благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!».

Цели акции – сбор средств на помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и привлечение людей к здоровому образу жизни.

В этом году забег был посвящен сбору средств на лечение восьмилетней Даши Бычковой из Выксы. Последние несколько лет девочка сильно потеряла в весе. Врачи долго не могли поставить диагноз, а в конце августа генетические обследования показали, что у Даши врождённое нарушение обмена веществ.
По словам медиков на курс лекарств и ортопедический корсет потребуется около 300 тысяч рублей.

Для участников были разработаны два маршрута: 1,3 и 4 км. Каждый человек выбирал один из них, исходя из своей физической подготовки и выносливости. Также выксунцы смогли подняться на воздушном шаре и увидеть рассвет над Выксой с высоты птичьего полета.

 

 - На Благотворительный забег приходят не просто участники, а настоящая команда единомышленников, которые сопереживают, поддерживают нуждающихся в помощи. И с каждым годом их становится все больше и больше!.. Представляете, сколько людей сегодня пожелали Даше выздоровления! И какая праздничная атмосфера сегодня на стадионе, люди приходят целыми семьями и коллективами!.. А Фонд «ОМК-Участие» будет и дальше помогать семье Даши Бычковой в поиске необходимого лечения, чтобы ее болезнь перестала прогрессировать, - сказала исполнительный директор БФ «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

В этом году количество участников составило 1 670 человек: на старт вышли участники в возрасте от 3 месяцев до 78 лет. Совместными усилиями в ходе акции удалось собрать 348 000 рублей.

 

«Благодаря фонду «ОМК-Участие», Выксунскому металлургическому заводу и всем выксунцам, наши шансы на поправку сильно возросли. Мы благодарим всех людей, кто пришел и дал возможность нашей семье одержать победу над с недугом», – отметила Жанна Бычкова, мама Даши.