12.08.2019 Дети с аутизмом Общественной организации «ДРУГ» «подружились» с Музеем ВМЗ

Музей Выксунского металлургического завода становится всё более доступным для людей с инвалидностью разных типов. Недавно он открыл свои двери для детей с аутизмом из Общественной организации родителей детей-инвалидов и молодежи Кулебакского района «ДРУГ».

Главный хранитель фондов музея Наталья Голубева встретила гостей и познакомила юных посетителей с историей Выксы, традициями и легендами предков, живших здесь. Также в рамках экскурсии дети увидели образцы чугунного художественного литья, археологические и исторические находки, связанные с историей выксунского производства. 

На этом их путешествие “по старине” не закончилось, ребята посетили мастер-класс по изготовлению открытки «Дом Баташевых». Там под руководством педагога дети своими руками создали уникальную поделку, которая будет напоминать им об экскурсии по музею ВМЗ еще долгое время.

Напомним, что в рамках проекта «Выкса. Доступ есть» при поддержке Благотворительного фонда «ОМК-Участия» и Фонда Президентских грантов сотрудниками музея завода разработаны и адаптированы различные экскурсии для людей с инвалидностью.